Радужные меренги с маршмеллоу: просто пошаговый рецепт

15.08.2016

Сейчас мы приготовим разноцветные меренги с маршмэллоу.

Видео рецепт — меренги с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • белки : сахар 1:2 (Например, 50 г белков и 100 г сахара);
  • щепотка соли;
  • пищевой краситель;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л. (или ванильный сахар) по желанию.

Приготовление

В чистую миску выливаем белки и начинаем взбивать на медленной скорости миксера. Когда начнет появляться пена, постепенно увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до крепкой пены.

Заметка: чтобы себя проверить попробуйте перевернуть миску вверх дном. Готовые белки не будут выливаться из миски.

Добавляем соль и постоянно взбивая, на большой скорости миксера, по одной ложке добавляем весь сахар. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Берем кондитерский мешок с круглой насадкой, выворачиваем его на половину и расправляем бока. Теперь, покрасим пакет, чтобы наши меренги были цветными.

Используя длинную кисточку, берем немного краски и ведем прямую линию внутри пакета. Моем кисточку, берем другой цвет и проводим линию. Так со всеми цветами.

Теперь, аккуратно заполняем кондитерский мешок, небольшими частями, чтобы не размазать краску.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Перпендикулярно держа пакет, выдавливаем маленькие безешки.

Если хотите сделать меренги с маршмэллоу, то нужно просто поставить мини маршмэллоу на противень, а затем, прямо на них выдавить взбитые белки.

Ставим в разогретую духовку до 100 градусов и выпекаем около 1часа. Если меренги легко снимаются с пергаментной бумаги, то значит, что они уже готовы.

Наши меренги похожи на маленький купол цирка с сюрпризом внутри.

Похожие статьи
Добавить комментарий