Рожки для мороженого: самые простые вафельные и из хлопьев с маршмеллоу
Как приготовить вафельный рожок и из хлопьев с маршмеллоу для мороженого? Приготовим вкусные и очень простые классические рожки для мороженого с шоколадом, орехами, M&M’s и кокосовой стружкой.
Видео рецепт вафельных рожков для мороженого и из хлопьев
Ингредиенты для рожков
Классические вафельные рожки:
- яйца — 2 шт;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- мука — 150 г.
Украшения:
- Шоколад, орехи, сахарные посыпки, m&m’s, кокосовая стружка…
Рожки из хлопьев:
- кукурузные хлопья — 100 г (лучше мелких);
- маршмеллоу — 50-70 г.
Классические вафельные рожки
Приготовим классические вафельные рожки, для этого в миске соединяем яйца, соль, сахар и ванильный сахар. На средней скорости миксера взбиваем примерно 30 секунд, до получения легкой и воздушной массы.
Продолжая взбивать влить подсолнечное масло.
Добавляем муку и взбиваем, чтобы все соединилось, примерно 1 минуту.
На разогретую вафельницу выкладываем примерно 3 ст.л. теста и закрываем крышку.
Жарим вафли до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
С помощью лопатки перекладываем вафли на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, формируем вафельный рожок и даем ему полностью остыть.
Когда все вафельные рожки остыли, убираем бумагу.
Теперь украшаем вкусные вафельные рожки. Растопить в микроволновке шоколад.
Окунуть вафельный рожок в любой растопленный шоколад или нутеллу, и посыпаем m&m’s, орехами, кокосовой стружкой, а сверху можно еще полить шоколадом.
Ставим рожки в стаканы и относим в холодильник, чтобы застыл шоколад. Если в основании вафелька не плотно прилегает и есть дырочка, можете окунуть кончик в шоколад , положить на тарелку и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы застыл шоколад.
Приготовим из хлопьев
Растопить в микроволновке маршмеллоу, только каждые 30 секунд доставать и перемешивать.
Высыпать в маршмеллоу хлопья и хорошо перемешать.
Понадобится форма в виде конуса, которую нужно обернуть пергаментной бумагой. Выкладываем массу на конус, слегка смазываем руки подсолнечным маслом и придаем хлопьям форму рожка.
Совет: форму можно сделать из плотного картона.
Кладем на тарелку и ставим в холодильник, чтобы все застыло.
Все, вафельные рожки и из хлопьев с маршмеллоу готовы, осталось выбрать только мороженое.