Рожки для мороженого: самые простые вафельные и из хлопьев с маршмеллоу

31.07.2016

Как приготовить вафельный рожок и из хлопьев с маршмеллоу для мороженого? Приготовим вкусные и очень простые классические рожки для мороженого с шоколадом, орехами, M&M’s и кокосовой стружкой.

Видео рецепт вафельных рожков для мороженого и из хлопьев

Ингредиенты для рожков

Классические вафельные рожки:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 150 г.

Украшения:

  • Шоколад, орехи, сахарные посыпки, m&m’s, кокосовая стружка…

Рожки из хлопьев:

  • кукурузные хлопья — 100 г (лучше мелких);
  • маршмеллоу — 50-70 г.

Классические вафельные рожки

Приготовим классические вафельные рожки, для этого в миске соединяем яйца, соль, сахар и ванильный сахар. На средней скорости миксера взбиваем примерно 30 секунд, до получения легкой и воздушной массы.

в миске соединить яйца и сахар

Продолжая взбивать влить подсолнечное масло.

продолжая взбивать вливаем подсолнечное масло

Добавляем муку и взбиваем, чтобы все соединилось, примерно 1 минуту.

в яичную смесь добавляем муку и перемешиваем

На разогретую вафельницу выкладываем примерно 3 ст.л. теста и закрываем крышку.

выкладываем тесто на вафельницу и жарим

Жарим вафли до золотистого цвета, примерно 1 минуту.

жарим вафельки до золотистого цвета

С помощью лопатки перекладываем вафли на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, формируем вафельный рожок и даем ему полностью остыть.

перекладываем вафлю на бумажное полотенце

Когда все вафельные рожки остыли, убираем бумагу.

снять бумажное полотенце с остывшего рожка

Теперь украшаем вкусные вафельные рожки. Растопить в микроволновке шоколад.

растопить в микроволновке шоколад

Окунуть вафельный рожок в любой растопленный шоколад или нутеллу, и посыпаем m&m’s, орехами, кокосовой стружкой, а сверху можно еще полить шоколадом.

окунуть рожек в любой растопленный шоколад

Ставим рожки в стаканы и относим в холодильник, чтобы застыл шоколад. Если в основании вафелька не плотно прилегает и есть дырочка, можете окунуть кончик в шоколад , положить на тарелку и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы застыл шоколад.

ставим рожок в стакан и относим в холодильник

Приготовим из хлопьев

Растопить в микроволновке маршмеллоу, только каждые 30 секунд доставать и перемешивать.

растопить в микроволновке маршмеллоу

Высыпать в маршмеллоу хлопья и хорошо перемешать.

в растопленные маршмеллоу добавляем хлопья

Понадобится форма в виде конуса, которую нужно обернуть пергаментной бумагой. Выкладываем массу на конус, слегка смазываем руки подсолнечным маслом и придаем хлопьям форму рожка.

Совет: форму можно сделать из плотного картона.

смазать руки маслом и придать хлопьям форму рожка

Кладем на тарелку и ставим в холодильник, чтобы все застыло.

Вафельные рожки и из хлопьев

Все, вафельные рожки и из хлопьев с маршмеллоу готовы, осталось выбрать только мороженое.

Похожие статьи
Добавить комментарий