Как приготовить куриную грудку в духовке с сыром

23.04.2016

Самое популярное мясо — это курочка, она универсальна. Во-первых, в каждой тушке 2 вида мяса — красное и белое, которые отличаются по вкусу и у каждого — свои поклонники. Во-вторых, ее можно приготовить миллионом разных способов, опять же, в соответствии с личными пристрастиями.

Правда, блюдом из курицы трудно удивить, да и на официальных обедах их подавать не принято. Однако в жизни всегда есть место неожиданности. Наш рецепт запеченной куриной грудки в духовке именно такой, изысканный и аристократический.

Ингредиенты для запеченной куриной грудки:

  • куриных филе (от 2 грудок) — шт;
  • сливочное масло, размягченное при комнатной температуре — 50 г;
  • сыра Рокфор — 150 г;
  • коньяк — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука;
  • мелкие панировочные сухари;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец, лучше белый

Приготовление куриной грудки с сыром:

  1. Грудки нарезать на ломтики и отбить осторожно, чтобы не порвать. Натереть солью и перцем, отложить. Если курица не очень молода, ее можно промариновать в вине или винном уксусе в смеси с растительным маслом и пряными травами.
  2. Для начинки сыр размять, смешать с маслом и коньяком, растереть до получения максимально однородной массы.
  3. Каждый ломтик грудки с одной стороны намазать начинкой, сложить его пополам, сдавить и плотно скрепить зубочисткой.
  4. Фаршированные ломтики куриной грудки обсыпать мукой с 2-х сторон, обмазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях.
  5. Разогреть масло для жарки, каждый кусок обжарить с обеих сторон до коричневатой корочки. Переложить все ломтики в форму для запекания, обмазанную маслом, и поставить на 5 мин в заранее нагретую духовку.
  6. На гарнир запечь болгарский перец и обжарить отваренную и нарезанную длинной толстой соломкой морковь. Украсить кудрявой петрушкой.
Похожие статьи
Добавить комментарий