Как приготовить куриную грудку в духовке с сыром
23.04.2016
Самое популярное мясо — это курочка, она универсальна. Во-первых, в каждой тушке 2 вида мяса — красное и белое, которые отличаются по вкусу и у каждого — свои поклонники. Во-вторых, ее можно приготовить миллионом разных способов, опять же, в соответствии с личными пристрастиями.
Правда, блюдом из курицы трудно удивить, да и на официальных обедах их подавать не принято. Однако в жизни всегда есть место неожиданности. Наш рецепт запеченной куриной грудки в духовке именно такой, изысканный и аристократический.
Ингредиенты для запеченной куриной грудки:
- куриных филе (от 2 грудок) — шт;
- сливочное масло, размягченное при комнатной температуре — 50 г;
- сыра Рокфор — 150 г;
- коньяк — 100 мл;
- яйцо — 1 шт;
- мука;
- мелкие панировочные сухари;
- масло для обжаривания;
- соль, перец, лучше белый
Приготовление куриной грудки с сыром:
- Грудки нарезать на ломтики и отбить осторожно, чтобы не порвать. Натереть солью и перцем, отложить. Если курица не очень молода, ее можно промариновать в вине или винном уксусе в смеси с растительным маслом и пряными травами.
- Для начинки сыр размять, смешать с маслом и коньяком, растереть до получения максимально однородной массы.
- Каждый ломтик грудки с одной стороны намазать начинкой, сложить его пополам, сдавить и плотно скрепить зубочисткой.
- Фаршированные ломтики куриной грудки обсыпать мукой с 2-х сторон, обмазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях.
- Разогреть масло для жарки, каждый кусок обжарить с обеих сторон до коричневатой корочки. Переложить все ломтики в форму для запекания, обмазанную маслом, и поставить на 5 мин в заранее нагретую духовку.
- На гарнир запечь болгарский перец и обжарить отваренную и нарезанную длинной толстой соломкой морковь. Украсить кудрявой петрушкой.
Похожие статьи