Печенье Graham crackers: пошаговый рецепт

10.04.2016

Приготовим крекеры Грэхема из цельнозерновой муки, просто пошаговый рецепт.

Видео рецепт — крекеры Грэхема

Ингредиенты:

  • цельнозерновой муки — 280 г;
  • кукурузного крахмала — 60 г;
  • сахара — 80 г;
  • щепотка соли
  • сливочного масла сильно охлажденного и порезанного на кубики — 100 г;
  • ледяной воды — 1/3 стакана
  • сахар для присыпки печенья

Приготовление

Муку всыпать в миску, добавить крахмал, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Масло с мукой всыпать в блендер и перебить до состояния мелкой крошки. Вернуть все в миску.

В стакан налить воду и добавить лед, когда вода станет ледяной, отмерить 70 мл.

Помешивая крошку вилкой, постепенно влить воду. Вымесить тесто руками, сформировать его в шар, выложить на пленку и убрать минимум на 1 час в холодильник.

На противень положить пергаментную бумагу, не смазывать и ничем не посыпать.

Достать тесто из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 5-7 мин, после чего раскатать его в пласт 2-3 мм. Отсечь ножом неровные края теста и разрезать на прямоугольники нужно размера.

При помощи лопаточки или ножа перенести печеньки на противень, оставляя между ними расстояние в 1 см.

Присыпать поверхность сахарным песком. Духовку разогреть до 190 °С. Выпекать 12-15 мин, после чего остудить и переложить в контейнер для хранения.

Похожие статьи
Добавить комментарий