Печенье Graham crackers: пошаговый рецепт
Приготовим крекеры Грэхема из цельнозерновой муки, просто пошаговый рецепт.
Видео рецепт — крекеры Грэхема
Ингредиенты:
- цельнозерновой муки — 280 г;
- кукурузного крахмала — 60 г;
- сахара — 80 г;
- щепотка соли
- сливочного масла сильно охлажденного и порезанного на кубики — 100 г;
- ледяной воды — 1/3 стакана
- сахар для присыпки печенья
Приготовление
Муку всыпать в миску, добавить крахмал, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Масло с мукой всыпать в блендер и перебить до состояния мелкой крошки. Вернуть все в миску.
В стакан налить воду и добавить лед, когда вода станет ледяной, отмерить 70 мл.
Помешивая крошку вилкой, постепенно влить воду. Вымесить тесто руками, сформировать его в шар, выложить на пленку и убрать минимум на 1 час в холодильник.
На противень положить пергаментную бумагу, не смазывать и ничем не посыпать.
Достать тесто из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 5-7 мин, после чего раскатать его в пласт 2-3 мм. Отсечь ножом неровные края теста и разрезать на прямоугольники нужно размера.
При помощи лопаточки или ножа перенести печеньки на противень, оставляя между ними расстояние в 1 см.
Присыпать поверхность сахарным песком. Духовку разогреть до 190 °С. Выпекать 12-15 мин, после чего остудить и переложить в контейнер для хранения.