Шоколадный рулет с начинкой из крема: простой и вкусный рецепт
Шоколадный рулет — легкий и вкусный десерт, приготовим с начинкой из сливочного крема.
Видео рецепт — шоколадный бисквитный рулет с начинкой
Ингредиенты
Корж:
- черный шоколад — 90 г (60%);
- сливочное масло — 85 г;
- сахар — 210 г;
- яйца — 4 шт;
- мука — 35 г;
- сода — ½ ч.л.;
- мука — 110 г;
- вода — 160 мл;
- сахарная пудра — 30 г.
Крем:
- сыр Филадельфия — 125 г;
- сахарная пудра — 80 гр;
- жирные сливки — 150 мл (33% >).
Ганаш:
- шоколад — 90 г;
- жирные сливки — 100 г.
Приготовление
В миске соединяем шоколад и масло. Ставим в микроволновку на 1-1,5 мин (чтобы растопилось масло) и перемешиваем до однородности. Добавляем сахар и перемешиваем.
В другой миске взбиваем яйца ~3 минуты.
Добавляем 35 г муки, соду и шоколадную массу. Хорошо перемешать.
Добавляем немного муки (от 110 г), начинаем взбивать и добавляем немного воды. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавлять оставшуюся муку и воду (чередуя).
Слегка смазать противень сливочным маслом. Положить на него пергаментную бумагу и хорошо смазать маслом дно и бортики.
Вылить тесто на противень и выровнять поверхность. Выпекать ~15 мин в разогретой духовке до 175 градусов.
Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Накрываем полотенцем, сверху кладем сетку (противень) и переворачиваем. Достаем сетку и аккуратно снимаем бумагу. Потихоньку сворачиваем корж в рулет и даем полностью остыть.
В миске взбиваем сливки до плотных пиков.
Слегка взбить сыр Филадельфия (комнатной температуры) ~1 минуту.
Добавить сахарную пудру и взбивать до однородности. Добавляем сливки и аккуратно соединяем.
Аккуратно разматываем корж.
Выкладываем крем и выравниваем по всей поверхности.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Соединяем шоколад, сливки и ставим в микроволновку на 1-1,5 мин. Перемешать до однородности и дать слегка остыть, чтобы загустел (в холодильнике).
Равномерно наносим ганаш на рулет со всех сторон. Ставим в холодильник на 1 час.
Для ганаша можно использовать не взбитые сливки. Просто я взбивала сливки для крема и ганаша вместе.
Выпекать корж до тех пор, когда при легком нажатии он возвращается обратно.
Если вдруг бока коржа прилипли, то перед тем как переворачивать, аккуратно пройдитесь ножом между коржом и противнем.
Если вы боитесь, что сливки не взобьются, то:
- Миску и венчики от миксера положите в морозилку, хотя бы на 1-2 часа.
- Сливки тоже должны быть холодными. Поэтому ставим заранее их в холодильник, чтобы хорошо остыли.
- Используйте сливки от 33% и выше.
- Начинайте взбивать сливки с минимальной скорости, постепенно добавляя до максимальной (не резко). И когда собираетесь останавливать миксер, тоже уменьшайте скорость постепенно.
Если вдруг, когда вы раскручивали корж, он треснул, то не переживайте. Когда покроете рулет ганашем, ничего не будет видно.