Шоколадный рулет с начинкой из крема: простой и вкусный рецепт

10.03.2016

Шоколадный рулет — легкий и вкусный десерт, приготовим с начинкой из сливочного крема.

Видео рецепт — шоколадный бисквитный рулет с начинкой

Ингредиенты

Корж:

  • черный шоколад — 90 г (60%);
  • сливочное масло — 85 г;
  • сахар — 210 г;
  • яйца — 4 шт;
  • мука — 35 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • мука — 110 г;
  • вода — 160 мл;
  • сахарная пудра — 30 г.

Крем:

  • сыр Филадельфия — 125 г;
  • сахарная пудра — 80 гр;
  • жирные сливки — 150 мл (33% >).

Ганаш:

  • шоколад — 90 г;
  • жирные сливки — 100 г.

Приготовление

В миске соединяем шоколад и масло. Ставим в микроволновку на 1-1,5 мин (чтобы растопилось масло) и перемешиваем до однородности. Добавляем сахар и перемешиваем.

В другой миске взбиваем яйца ~3 минуты.

Добавляем 35 г муки, соду и шоколадную массу. Хорошо перемешать.

Добавляем немного муки (от 110 г), начинаем взбивать и добавляем немного воды. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавлять оставшуюся муку и воду (чередуя).

Слегка смазать противень сливочным маслом. Положить на него пергаментную бумагу и хорошо смазать маслом дно и бортики.

Вылить тесто на противень и выровнять поверхность. Выпекать ~15 мин в разогретой духовке до 175 градусов.

Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Накрываем полотенцем, сверху кладем сетку (противень) и переворачиваем. Достаем сетку и аккуратно снимаем бумагу. Потихоньку сворачиваем корж в рулет и даем полностью остыть.

В миске взбиваем сливки до плотных пиков.

Слегка взбить сыр Филадельфия (комнатной температуры) ~1 минуту.

Добавить сахарную пудру и взбивать до однородности. Добавляем сливки и аккуратно соединяем.

Аккуратно разматываем корж.

Выкладываем крем и выравниваем по всей поверхности.

Аккуратно сворачиваем рулет.

Соединяем шоколад, сливки и ставим в микроволновку на 1-1,5 мин. Перемешать до однородности и дать слегка остыть, чтобы загустел (в холодильнике).

Равномерно наносим ганаш на рулет со всех сторон. Ставим в холодильник на 1 час.

Для ганаша можно использовать не взбитые сливки. Просто я взбивала сливки для крема и ганаша вместе.
Выпекать корж до тех пор, когда при легком нажатии он возвращается обратно.

Если вдруг бока коржа прилипли, то перед тем как переворачивать, аккуратно пройдитесь ножом между коржом и противнем.

Если вы боитесь, что сливки не взобьются, то:

  1. Миску и венчики от миксера положите в морозилку, хотя бы на 1-2 часа.
  2. Сливки тоже должны быть холодными. Поэтому ставим заранее их в холодильник, чтобы хорошо остыли.
  3. Используйте сливки от 33% и выше.
  4. Начинайте взбивать сливки с минимальной скорости, постепенно добавляя до максимальной (не резко). И когда собираетесь останавливать миксер, тоже уменьшайте скорость постепенно.

Если вдруг, когда вы раскручивали корж, он треснул, то не переживайте. Когда покроете рулет ганашем, ничего не будет видно.

Похожие статьи
Добавить комментарий