Твикс (Twix) песочное печенье и карамель: простой рецепт

15.04.2016

Твикс — сладкая парочка, только моя вторая палочка где-то затерялась и осталась одна большая. Когда делала, не ожидала, что получится настолько вкусно. На вкус как настоящий Twix торт, только карамельной начинки побольше. Если честно, то мне ее всегда было маловато, обожаю как она тянется и прилипает к зубам, напоминает ириску с детства. А вы любите батончики Twix? Или какие ваши самые любимые?

Видео рецепт — домашний Твикс

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 240 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 130 г;
  • щепотка соли.

Карамельный наполнитель:

  • жирные сливки — 130 мл (здесь 33%);
  • сгущенка — 90 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 2 ст.л. (~30 мл);
  • сливочное масло — 25 г;
  • золотой сироп — 125 г.

Ганаш:

  • молочный шоколад — 200 г;
  • жирные сливки — 75 мл.

Приготовление

Песочная основа

В муку высыпаем сахар, добавляем соль и перемешиваем.

В чашку блендера насыпаем муку, добавляем охлажденное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока кусочки масла станут не больше размера горошины. Высыпаем получившуюся смесь в миску.

Слегка взбиваем одно яйцо и небольшими частями добавляем его в муку. Хорошо перемешиваем ложкой.

Когда практически вся муку стала влажной, убираем ложку и продолжаем вымешивать тесто руками до полной однородности.

Выкладываем готовое тесто в форму и равномерно распределяем его по дну и бокам формы. Ставим тесто в морозилку минимум на 30 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов, достать форму из морозилки и пройтись вилкой по всему тесту включая бока. Накрыть фольгой и плотно прижать. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.

Достаем из духовки и осторожно снимаем фольгу. Если тарт вздулся, то аккуратно прижмите его ложкой. Верните в духовку еще на 10-15 минут или до получения золотистого цвета.

Достаем из духовки и даем полностью остыть.

Приготовим карамельную начинку

В маленькой кастрюльке соединить сливки и сгущенное молоко, поставить на средний огонь и помешивая варить до полной однородности, примерно 1-2 минуты. Снимаем с огня и накрываем крышкой.

В средней кастрюльке с толстым дном соединить золотой сироп, сахар и воду. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая варить пока сахар полностью не растворится.

Когда сахар растворился, увеличиваем огонь до среднего, ставим градусник и варим до 120 градусов.

Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем пока масло не растворится. Добавляем теплую сгущенку со сливками и перемешиваем до однородности.

Возвращаем на средний огонь и варим помешивая, пока смесь не достигнет 115 градусов.

Заливаем карамель в песочную основу, равномерно распределяем и даем остыть минимум 30 минут

Приготовим ганаш

В молочный шоколад выливаем сливки, ставим в микроволновку и каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Так пока сливки с шоколадом не станут однородными.

Выливаем сверху карамели шоколад и выравниваем поверхность.

Ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Достаем из холодильника, снимаем фольгу и нарезаем на кусочки.

Хранить в холодильнике, в герметичном контейнере или завернуть плотно в пищевую пленку.

Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

Похожие статьи
Добавить комментарий