Кекс апельсиновый печем дома в духовке: пошаговый рецепт и калорийность
Особую нотку свежести и аромата придают выпечке цитрусовые фрукты. Обычный кекс, приготовленный с добавлением апельсиновый цедры, сразу становиться настоящим праздничным десертом. А как он благоухает во время выпекания!
Приготовьте кексы с апельсином, используя этот рецепт, и ваши домочадцы выстроятся в очередь, чтобы первыми попробовать ваш кулинарный шедевр. В данном рецепте используются простые компоненты, поэтому приготовить апельсиновый кекс сможет каждый желающий.
Калорийность такого десерта ~ 250 ккал на 100 грамм.
Время выпекания — 40 минут.
Ингредиенты для апельсинового кекса:
- мука — 2 стакана;
- сахар — 3/4 стакана;
- подсолнечное масло — 1/4 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- апельсин — 2 шт;
- разрыхлитель — 1 пакет.
Приготовление кексов с апельсином
Апельсины очистите от кожуры, выжмите сок. Если вы планируете приготовить кекс с апельсиновой цедрой, предварительно натрите еще неочищенные апельсины на мелкой терке до проявления белой кожуры.
Яйца взбейте миксером, продолжая взбивать, понемногу всыпьте сахар. В миску к яйцами с сахаром, добавьте апельсиновый сок и подсолнечное масло. Размешайте вручную венчиком.
Разрыхлитель смешайте с мукой, просейте в миску с жидкими ингредиентами. Полученную массу тщательно вымесите силиконовой лопаткой. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте туда тесто. Кекс апельсиновый печем дома в обычной духовке, разогретой до 180°.
Готовность проверяем старым дедовским способом — обычной спичкой. Протыкаем, если списка сухая — значит готово.
Горячий кекс выньте из духовки, немного остудите и аккуратно выньте из формы. Порежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе. Ароматный кекс апельсиновый рецепт, которого описан выше, можно дополнить сахарной пудрой и разного рода глазурью.