Кекс апельсиновый печем дома в духовке: пошаговый рецепт и калорийность

20.04.2016

Особую нотку свежести и аромата придают выпечке цитрусовые фрукты. Обычный кекс, приготовленный с добавлением апельсиновый цедры, сразу становиться настоящим праздничным десертом. А как он благоухает во время выпекания!

Приготовьте кексы с апельсином, используя этот рецепт, и ваши домочадцы выстроятся в очередь, чтобы первыми попробовать ваш кулинарный шедевр. В данном рецепте используются простые компоненты, поэтому приготовить апельсиновый кекс сможет каждый желающий.

Калорийность такого десерта ~ 250 ккал на 100 грамм.

Время выпекания — 40 минут.

Ингредиенты для апельсинового кекса:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • подсолнечное масло — 1/4 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • апельсин — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 пакет.

Приготовление кексов с апельсином

Апельсины очистите от кожуры, выжмите сок. Если вы планируете приготовить кекс с апельсиновой цедрой, предварительно натрите еще неочищенные апельсины на мелкой терке до проявления белой кожуры.

Яйца взбейте миксером, продолжая взбивать, понемногу всыпьте сахар. В миску к яйцами с сахаром, добавьте апельсиновый сок и подсолнечное масло. Размешайте вручную венчиком.

Разрыхлитель смешайте с мукой, просейте в миску с жидкими ингредиентами. Полученную массу тщательно вымесите силиконовой лопаткой. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте туда тесто. Кекс апельсиновый печем дома в обычной духовке, разогретой до 180°.

Готовность проверяем старым дедовским способом — обычной спичкой. Протыкаем, если списка сухая — значит готово.

Горячий кекс выньте из духовки, немного остудите и аккуратно выньте из формы. Порежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе. Ароматный кекс апельсиновый рецепт, которого описан выше, можно дополнить сахарной пудрой и разного рода глазурью.

Похожие статьи
Добавить комментарий