Открытый пирог с курицей и грибами из слоеного теста

23.04.2016

Открытый несладкий пирог с грибами и курицей — универсальное блюдо, он может быть закуской или ужином, его едят холодным и горячим, в начинку можно положить много разных продуктов или сделать ударение на одном вкусе, все в руках расторопной хозяйки.

Объединяет эти безграничные возможности — простота приготовления открытого пирога с грибами, особенно из готового слоеного теста.

Ингредиенты для пирога:

  • упаковка слоеного теста;
  • масло;
  • готовый грибы — 400 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сметаны — 3 ст. л;
  • тимьяна — 2 ст. л;
  • сыр — 100 г;
  • куриная грудинка или бекон;
  • соль, перец.

Приготовление пирога из слоеного теста с грибами:

  1. Каждый пласт размороженного теста раскатать отдельно. Площадь раскатанного теста должна быть такой, чтобы занять все дно формы, подняться на бортики и немного зайти на начинку по периметру. Один пласт немного смазать маслом, мягким сливочным или растительным кисточкой, слегка подсолить и поперчить белым перцем. На него положить второй пласт. Переложить раскатанное тесто в форму. Обычную форму предварительно намазать маргарином или маслом, обсыпать манкой. Силиконовая форма подготовки не требует.
  2. Консервированные или отваренные грибы слить, с обжаренных удалить остатки масла. Грибы тонко нарезать.
  3. Яйца взбить вилкой, добавить сметану, соль, перец, по желанию мускатный орех, перемешать, высыпать в смесь грибы и тимьян, осторожно перемешать еще раз. Равномерно разложить начинку на тесте. Чтобы усилить традиционный грибной вкус на тесто нижним слоем можно положить обжаренный лук.
  4. Сыр натереть, посыпать начинку.
  5. Куриную грудинку или другой мясопродукт нарезать тонкими полосками и сложить сверху сыра сеточкой.
  6. Края теста завернуть вовнутрь.
  7. Запекать при 220 °С до готовности теста.
Похожие статьи
Добавить комментарий