Открытый пирог с курицей и грибами из слоеного теста
Открытый несладкий пирог с грибами и курицей — универсальное блюдо, он может быть закуской или ужином, его едят холодным и горячим, в начинку можно положить много разных продуктов или сделать ударение на одном вкусе, все в руках расторопной хозяйки.
Объединяет эти безграничные возможности — простота приготовления открытого пирога с грибами, особенно из готового слоеного теста.
Ингредиенты для пирога:
- упаковка слоеного теста;
- масло;
- готовый грибы — 400 г;
- яйца — 2 шт;
- сметаны — 3 ст. л;
- тимьяна — 2 ст. л;
- сыр — 100 г;
- куриная грудинка или бекон;
- соль, перец.
Приготовление пирога из слоеного теста с грибами:
- Каждый пласт размороженного теста раскатать отдельно. Площадь раскатанного теста должна быть такой, чтобы занять все дно формы, подняться на бортики и немного зайти на начинку по периметру. Один пласт немного смазать маслом, мягким сливочным или растительным кисточкой, слегка подсолить и поперчить белым перцем. На него положить второй пласт. Переложить раскатанное тесто в форму. Обычную форму предварительно намазать маргарином или маслом, обсыпать манкой. Силиконовая форма подготовки не требует.
- Консервированные или отваренные грибы слить, с обжаренных удалить остатки масла. Грибы тонко нарезать.
- Яйца взбить вилкой, добавить сметану, соль, перец, по желанию мускатный орех, перемешать, высыпать в смесь грибы и тимьян, осторожно перемешать еще раз. Равномерно разложить начинку на тесте. Чтобы усилить традиционный грибной вкус на тесто нижним слоем можно положить обжаренный лук.
- Сыр натереть, посыпать начинку.
- Куриную грудинку или другой мясопродукт нарезать тонкими полосками и сложить сверху сыра сеточкой.
- Края теста завернуть вовнутрь.
- Запекать при 220 °С до готовности теста.
Похожие статьи