Хачапури с сыром из слоеного теста: приготовить в домашних условиях

20.04.2016

Даже если вы никогда не были в Грузии, наверняка слышали о ее знаменитых сырных лепешках — хачапури.

Многие думают, что приготовление настоящих хачапури в домашних условиях невозможно. Хрустящее тесто и ароматная начинка этой выпечки будет манить на кухню всю семью. Попробуйте приготовить хачапури с сыром из слоеного теста — результат вас приятно удивит.

Калорийность составляет ~ 500 ккал на одну порцию.

Ингредиенты для хачапури с сыром:

  • тесто слоеное дрожжевое — 1 уп;
  • сыр — 500 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сливочное масло — 1/2 пачки;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление вкусного хачапури с сыром

Перед тем как приготовить хачапури с сыром, необходимо разморозить готовое слоеное тесто. Вытащите его из морозильнике примерно за два часа до приготовления, и оставьте в открытой упаковке при комнатной температуре.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для хачапури прекрасно подойдет сыр сулугуни или брынза, также можно использовать смесь этих сыров. Используя крупную терку, измельчите сыр, зелень мелко изрубите. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Яйца взбейте, добавьте в сырную начинку, оставив немного для смазывания теста.

Размороженное тесто раскатайте, толщина пласта не должны быть слишком тонкой, оптимально в 1-2 см. Мокрым ножом разрежьте тесто на порционные квадраты. На каждый кусочек теста выложите начинку, края красиво защипните, оставляя в центре небольшое отверстие. Смажьте хачапури оставшимися взбитыми яйцами.

Настоящие грузинские хачапури пекутся в специальных печах, в нашем же случае приготовление хачапури в домашних условиях пройдет в обычной духовке, разогретой до 200°. Выложите на противень с пергаментом и выпекайте 20 — 25 минут. Румяные лепешки подаются горячими, предварительно смазав их топленым сливочным маслом.

Для приготовления низкокалорийных из слоеного теста с сыром рецепт можно немного изменить, уменьшив количество сливочного масла и добавив обезжиренный сыр.

Похожие статьи
Добавить комментарий